回鍋肉
ピリ辛で美味しい。
豚コマは片栗粉をまぶしても肉だんごになってしまう。
ピーマンもキャベツもクタクタ。
蒸し大豆
一晩水に浸した大豆を蒸しカゴ(圧力鍋のものを流用)にセット。お湯を少し入れた。
手動→蒸し→60分。
十分に柔らかくなった。
見た目も味もほぼ水煮大豆だけれど、栄養価は変わっているのかなぁ。
自動メニューは加熱しすぎかも
野菜からしっかり味が出ていて旨味はあるんだけれども、もう少し食感が欲しくなってきた。
全体的に柔らかくて、味の濃い離乳食を食べている気分になる。
もっと咀嚼して食べたい。
手動メニューを使っていく方が美味しいのかもしれない。