大根と鶏の煮物他

大根と鶏の煮物

鶏肉は手羽元で。ゆで卵も入れた。
鶏と大根の煮物コースでポチっ。
3個入れたゆで卵のうち2個がかき混ぜ棒により粉砕される。
剥いた時にちょっとヒビが入ったからか、それともかき混ぜ棒の当たり具合の問題か。
卵は後入れにするか、かき混ぜ棒なしで作るのがいいかなぁ。
手羽元は箸でほぐれるほどにホロホロ、大根は味がしみていて、安定の美味しさ。

里芋と鶏の煮物

冷凍里芋と切った鶏肉、しめじをin。
調味料は下記を参照。メニュー番号は肉じゃが。
https://iclub-circle.sharp.co.jp/recipe/recipe.php?recipeId=27644

里芋がかき混ぜ棒により粉砕。
とろみのある白いドロドロが出来上がった。
味は美味しい。
人参やグリーンピースをいれたらもっと見た目が良くなったかも。